Позиция ВОФС относительно последних событий — Винницкая областная федерация страйкбола
Позиция ВОФС относительно последних событий
Позиция ВОФС относительно последних событий

 

В связи с событиями, которые к сожалению происходят в нашей стране, я считаю необходимым напомнить всем федералам о том, что согласно уставу Винницкой областной федерации страйкбола, мы не поддерживаем ни одно политическое движение. Организация является военно-спортивным клубом, что в свою очередь требует от нас большей ответственности, чем от остальных организаций и общественных объединений, тем более на фоне происходящих событий.
Я не могу ручаться за достоверность информации о том, что в Киеве в ходе массовых беспорядков были применены страйкбольные привода, однако в случае если это так, то существует вероятность того, что страйкбол как вид экстремального отдыха или военно-прикладного спорта может оказаться в поле определенных правовых ограничений. Конечно, не члены нашей организации, ни все мы вместе, не сможем предотвратить подобных последствий, но будем надеяться на здравомыслие наших бойцов.

Позицию ВОФС мне кажется, я сформулировал и объяснил максимально кратко и доходчиво. В случае, если кто либо из членов федерации по каким либо причинам не понял указанного выше, дополнительно сообщаю:

— на время массовых беспорядков все тренировки, собрания и игры ВОФС отменяются до дальнейших распоряжений;
— членам федерации запрещается ношение формы, а равно экипировки и страйкбольного вооружения в общественных местах;

Данные требования оформлены приказом по Винницкой областной федерации страйкбола. Нарушение требований может поставить под угрозу существование страйкбола как вида спорта и активного отдыха. И я надеюсь, что все страйкболисты понимают нашу обеспокоенность. В свою очередь со стороны ВОФС будут приняты соответствующие меры к лицам, которые своим поведением будут способствовать превращению в глазах общественности федерации а равно и команд региона, из страйкболистов в екстремистские формирования.

Добавить комментарий

Ваш почтовый адрес не будет отображаться. Обязательные поля помечены *